ホームへ

個人情報及び特定個人情報等保護

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針

個人情報及び特定個人情報等保護

当社は、駐車場の開発及び管理を行う企業として個人情報及び特定個人情報等保護の重要性を認識し、以下の個人情報保護方針を定め、全社一丸となって個人情報及び特定個人情報等保護の推進・徹底に努めます。

個人情報及び特定個人情報等保護方針

  1. 当社は、個人情報及び特定個人情報等の収集、利用、提供及び預託について適切な管理を行います。
    • 個人情報及び特定個人情報等を直接収集する場合は、収集目的を明確にし、個人の同意を得た範囲内で利用します。
    • お客様から受託する業務で個人情報及び特定個人情報等を受領した場合は、契約書や覚書等の範囲内で利用します。
    • 外部へ委託する業務に個人情報及び特定個人情報等が含まれる場合は、契約書や覚書等により当社と同様の管理を求めます。
    • 当社が収集した個人情報及び特定個人情報等は、本人の同意がない限り、第三者に開示・提供しません。
    • 取得した個人情報の目的外利用をしないよう処置を講じます。
  2. 当社は、所有する個人情報及び特定個人情報等について、本人より開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は、速やかに対応します。
  3. 当社は、個人情報及び特定個人情報等への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等に対して予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正処置を実施します。
  4. 当社は、個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  5. 当社は、個人情報及び特定個人情報等、管理の仕組みを継続的に改善します。

改定 平成30年6月18日
改定 平成29年2月1日
改定 平成24年6月15日
改定 平成20年7月1日
制定 平成17年10月1日
株式会社エヌ・ティ・ティ・ル・パルク
代表取締役 浅野 彰

  • <個人情報保護に関する連絡窓口>
    個人情報保護推進委員会事務局
    個人情報保護管理者:企画総務部長

    住所:〒110-0005 東京都台東区上野5-24-1 NTT上野ビル4階
    電話:03-5817-8501(受付時:平日9:00~17:30)
    Fax:03-5846-5049
    E-Mail:privacy-ml@le-perc.co.jp
    ホームページ:http://www.le-perc.co.jp

個人情報の取り扱いについて

NTTル・パルクでは、個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、「個人情報保護方針」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めを定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

1.個人情報保護管理者

株式会社NTTル・パルク 企画総務部長

2.利用目的について

利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

No. 個人情報の種類 利用目的
1 駐車場のご利用者様の個人情報 お取引上のご連絡、料金のご請求等を行なうため
2 コインパーキング(CP)駐車場での監視カメラ映像 駐車場内の安全管理およびセキュリティ確保のため (駐車場施設のセキュリティ管理のため、主要なCP駐車場に監視カメラを設置し、駐車場の防犯対策をしております)
3 弊社の社員等の個人情報 人事、労務、給与管理、健康管理及び福利厚生等のため/情報システム及び情報資産その他業務用財産の保全のため/その他弊社の業務に従事する者について適正な管理をおこなうため
4 弊社にご来訪される方に関する個人情報 弊社のセキュリティの確保のため
5 弊社にお問合わせいただいた方に関する個人情報 弊社お問合わせ内容の確認及び回答のため
(なお、コールセンタでのお客様との電話応対時においては、ご意見・ご要望、お問合わせ内容等の正確な把握や今後のサービス向上のために通話を録音させていただいております)
6 地権者様に関する個人情報(土地の登記簿情報含む) 駐車場新規オーナー様獲得のため営業活動のため。土地の所有者情報を法務局で事前に入手し、地権者の方にお問合わせをするため
7 車輌の登録情報(陸運局での登録情報を含む) ご契約車輌と他の車輌の区別をするための「駐車証」発行のため。なお、駐車場の不正駐車発覚時には陸運局で登録情報を入手し、所有者に連絡対応する場合があります
8 社宅入居者に関する個人情報 業務委託された社宅の斡旋および社宅管理事業のため
9 お取引先に関する情報・名簿 お取引先との業務連絡、営業活動、折衝、相談、受発注、決済等の業務対応のため
10 弊社の採用選考に応募される方の個人情報 採用選考のための資料/面接・試験および選考結果のご連絡のため/採用時の諸手続きに関するご連絡のため

 No.8の社宅入居者に関する個人情報は、「非開示」とします。その他の個人情報については、「4.個人情報の開示について」に記載した、手順により開示致します。
 上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。
 なお、弊社では各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、法令および弊社で定めた基準に従って適切な管理を行います。

3.第三者への提供について

弊社では、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

(1) ご本人の同意がある場合
(2) 個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合(但しこの場合、弊社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な監督に努めます。)
(3) 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(4) 法令に基づき開示・提供を求められた場合
(5) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(6) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4.個人情報の開示について

弊社では、お客様ご本人またはその代理人による個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求に以下の手続にしたがって対応させていただきます。

(1)開示請求

個人情報に関するご請求にあたっては、所定の用紙に必要事項をご記入のうえ、 書留郵便にて弊社問い合わせ先までご送付いただきます。
個人情報の開示等の求め(PDFファイル/61KB)

(2)本人確認

ご請求に際して、お客様ご本人の確認のため、次の書類のいずれか2種類を請求書とともにご同封いただきます。 (代理人によるご請求の場合は、代理人であることを証する書類の添付が必要となります。)

  • 運転免許証(写)
  • 健康保険証(写)
  • 年金手帳(写)
  • パスポート(写)
  • 住民票(原本)
  • 印鑑証明書(原本)

(3)代理人請求

代理人によるご請求の場合は、上記に加え、次の書類をご同封いただきます。

  • 代理人本人であることをご確認できる書類(上記書類のうちいずれか2種類)
  • 法定代理人の場合は戸籍謄本(原本)等の代理権を確認できる書類
  • 委任による場合は、請求の対象となるご本人の委任状(実印を押印のうえ、印鑑証明書(原本)も併せて添付ください)

(4)手数料

個人情報の開示に関するご請求については、1,000円を頂戴いたします。

(5)回答

ご請求に対する回答の時期につきましては、上記必要書類を弊社所定窓口にて受領後、概ね2週間後となります。なお、ご請求時に郵送いただいたものは返却いたしませんので、予めご了承願います。

5.改定について

「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や弊社の方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

6.その他

    クッキー(Cookies)について

    クッキー(Cookies)は、当ホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
    インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。
    ブラウザーの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

    保証、及び責任制限

    当ホームページの利用は、お客様の責任において行われるものとします。
    当ホームページ及び当ホームページにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。

    準拠法

    当ホームページは株式会社NTTル・パルクの管理下にあります。
    当サイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、当サイトにアクセスされた方および弊社の両者は、かかる法律原理の違いに関わらず、当サイトの利用に関して日本国の条例に拘束されることに同意するものとします。
    また弊社は当サイト上で、アクセスされた方の環境において当サイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスはアクセスされた方の自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はアクセスされた方にあるものとします。

7.お問い合わせ先

〒110-0005
東京都台東区上野5-24-11
株式会社NTTル・パルク 企画総務部
TEL:03-5817-8501
E-mail:privacy-ml@le-perc.co.jp
制定日:平成17年10月1日